2020年05月20日 來源:融安縣委宣傳部 作者:覃慶和
0 收藏 打印 增大字體 減小字體

  5月17日,在廣西融安縣農產品加工暨粵桂扶貧協作產業園一家竹制品企業的扶貧車間,工人在生產線上作業。

  復工復產以來,廣西柳州市融安縣農產品加工暨粵桂扶貧協作產業園的企業積極組織人力趕制訂單,生產、加工特色農產品供應市場。廣西融安縣農產品加工暨粵桂扶貧協作產業園自2019年9月建成開園以來,已引進7家企業,目前招收建檔立卡貧困戶100多人就業。

  據悉,由廣東湛江市遂溪縣和廣西柳州市融安縣聯合共建的產業園區是為融安金桔、頭菜、百香果、竹制品等特色農產品延伸產業鏈條、提升產品附加值而設立的配套園區,是融安縣重點打造的特色產業園區之一,已列入柳州市重點打造的農產品加工產業園區。園區內建有1.3萬平方米的扶貧車間,可為全縣建檔立卡貧困戶提供1000多個就業崗位,幫助他們就近就業,實現穩定增收脫貧。

5月17日,在廣西融安縣農產品加工暨粵桂扶貧協作產業園一家竹制品企業的扶貧車間,工人在生產線上作業。(覃慶和 攝)

5月17日,在廣西融安縣農產品加工暨粵桂扶貧協作產業園一家飲料生產企業的扶貧車間,工人在生產線上作業。(覃慶和 攝)

5月17日,在廣西融安縣農產品加工暨粵桂扶貧協作產業園一家飲料生產企業的扶貧車間,工人在搬運產品。(覃慶和 攝)

5月17日,在廣西融安縣農產品加工暨粵桂扶貧協作產業園一家電子產品企業的扶貧車間,工人在生產線上作業。(覃慶和 攝)

掃二維碼,手機閱讀本文
編輯:李華新
分享
首頁
广东好彩1基本