2020年05月07日 來源:金秀縣羅香鄉 作者:黃燕 王小軍 黃鼎文
0 收藏 打印 增大字體 減小字體

  為深入貫徹落實縣委統戰部《關于集中開展“百企助百村”活動的通知》精神,金秀縣羅香鄉山茶村依托后盾單位技術信息力量,致力提高山茶村群眾種植中草藥的積極性。2020年4月29日,在鄉黨委副書記、脫貧攻堅工作分隊長杜紹和的帶領下,由駐村工作隊、村委干部及致富帶頭人群眾代表17人組成的考察組前往廣西金秀億草豐茂瑤藥有限公司進行參觀學習。

  當天上午,山茶村考察組首先到后盾單位縣衛健局的會議室與廣西金秀億草豐茂有限公司進行“百企助百村 助力脫貧攻堅”座談會。在座談會上杜紹和副書記強調本次考察活動的意義,助推山茶村群眾了解種植中草藥的市場前景、種植技術,提高山茶村群眾種植中草藥的積極性,謀求山茶村鄉村振興的產業發展之路。隨后,廣西金秀億草豐茂有限公司的負責人向考察組介紹了該公司種植基地現在種植的中草藥種類及每種中草藥的種植技術、市場前景等。在座談會上他與考察組成員進行了深入的交流,就考察組提出的問題和擔憂也一一進行交流?疾旖M的致富帶頭人群眾紛紛表示,回去后將進一步加強宣傳,把參觀考察中看到、學到的及時傳遞給鄉親們,動員大家轉變思想觀念,以中藥材公司為帶動,積極發展適宜的莪術、草珊瑚等中草藥種植,早日實現發家致富、早日脫貧。

  座談會結束后,廣西金秀億草豐茂有限公司的負責人王子全帶領考察組參觀中草藥莪術種植基地,在參觀現場,廣西金秀億草豐茂有限公司的技術人員向考察組詳細介紹了莪術的種植技術,從選地整地到種子處理、時間規格、施肥要點、地面覆蓋、田間管理、病蟲害防治等全部的種植過程。

  通過此次參觀學習,對于山茶村因地制宜的開展中藥材種植意向有了更加專業、有效的指導。參觀學習期間,雙方進行了友好溝通,金秀億草豐茂中藥材公司也決定近期派出技術員親赴山茶村進行實地勘察,運用專業知識,為當地提出行之有效的中藥材種植方案,加強合作,希望通過中藥材種植產業助力山茶村產業發展,提升內生動力,開拓鄉村振興之路。

掃二維碼,手機閱讀本文
編輯:李華新
分享
首頁
广东好彩1基本