2020年05月22日 來源:大化瑤族自治縣融媒體中心 作者:陸榮斌 黃艷芬
0 收藏 打印 增大字體 減小字體

干部們搬鋼筋下車。黃圣鑒 攝

干部齊心協力排巨石。黃圣鑒 攝

干部群眾齊勞動。黃圣鑒 攝

  5月21日,大化瑤族自治縣板升鄉組織46名鄉府干部、駐村工作隊員成立八好村脫貧攻堅突擊隊,到該鄉八好村弄臘屯和戈塘屯,支援危改進度較慢的6戶危改戶加快施工進度,向全鄉危改、水柜建設“清零”目標發起最后的總攻。

  當天,突擊隊員們分組前往弄臘屯羅桂堂、蘭美金、羅柏、羅玉志戶和戈塘屯蒙朝香、蒙朝榮戶等危改建設工地,和他們一起肩并肩勞動。烈日炎炎,大家發揚不怕苦、不怕累的奉獻精神,抱著啃 “硬骨頭”的決心和決戰決勝脫貧攻堅的信心,有的想盡各種辦法搬運石頭清理建設場地,有的兩三人一組合力抬著鋼筋往工地上搬,還有的在綁扎鋼筋、安裝模板……看到這一派熱火朝天的景象,作為捐贈236.8萬元用于八好村危房改造、水柜建設材料運費補助和特別困難戶危房改造的幫扶企業的員工,廣西建工集團公司副主席甘斌也帶領4名建工員工自愿參與到了支援危改建設的勞動中。

  據了解,八好村是廣西貧困發生率最高的村,也是全鄉危房改造和水柜建設任務最重的村,全村貧困發生率為61.48%,目前還剩余197戶1299人未脫貧。該村2020年的危房改造任務數為114戶,是全鄉總任務數的50%,目前在建未竣工44個,占全鄉未竣工總數的58.67%;家庭水柜建設任務數為42個,占全鄉總任務數的13.2%,在建未竣工7個,占全鄉未竣工總數的100%。

  板升鄉黨委書記韋江金說:“八好村危房改造、水柜建設任務一旦“清零”,對全鄉奪取脫貧攻堅戰的勝利具有決定性的意義。這次我們對八好村危房改造建設進行全面掃尾,要求大家真動手、真勞動,力所能及地開展工作,并要求各勞動組組長做好考勤登記,全力以赴支援八好村危改、水柜建設,堅決在5月底前完成“清零”任務。”

掃二維碼,手機閱讀本文
編輯:李華新
分享
首頁
广东好彩1基本