2020年05月14日 來源:樂業縣委宣傳部 作者:冉濤
0 收藏 打印 增大字體 減小字體

雅庭村第一書記與群眾一同開展環境綜合整治

雅庭村環境綜合整治現場

雅庭村危房拆除現場

  “舊房拆除了,垃圾也沒了,看著也透氣,謝謝鄉里面和村兩委的干部們。”話說著,王建申臉上堆滿了幸福的笑容。

  5月13日,雅庭村內異常熱鬧,挖土機正忙著拆除村里的危房,在鄉干部以及村兩委的帶領下,村民們扛著掃帚、鐵鍬,正在忙著打掃村莊衛生,塵土飛揚中,一派繁忙景象。參與的群眾積極踴躍,有的在清掃道路垃圾,有的在清除亂打亂建,有的在清除房前屋后的雜草和垃圾。

  據悉,經過統一排查,村內有20棟木瓦房,13棟為危房,7棟生產經營性用房。經宣鄉村兩級干部的宣傳動員,目前已基本拆除。

  通過深入開展環境綜合整治行動,刷新了“美麗鄉村”顏值,增強了雅庭村群眾的幸福感。如今,走在村內的道路上,看著干凈整潔的村容村貌,一排排房屋整齊排列,房前屋后干凈整潔,樹綠花紅,瓜果飄香,兒童老人嬉戲休閑于村小廣場,溫馨浪漫。在村內的街道里,不時能看到漫步的行人、嬉戲的孩童,環境衛生大整治,讓群眾感受到了美麗家園帶來的溫馨和幸福。

掃二維碼,手機閱讀本文
編輯:李華新
分享
首頁
广东好彩1基本