2019年11月05日 來源:廣西日報 
0 收藏 打印 增大字體 減小字體

  粉蕉俗稱芭蕉、西貢蕉等,歷史上在北方被視為“奇草”和“貢品”引入。據《三輔黃圖》記載:“漢武帝元鼎六年(公元前111年),破南越起扶荔宮,以植所得奇草異木:菖蒲百本;山姜十本;甘蕉十二本……”

  在廣西這片綠色富硒的土地上,擁有25年水果種植經驗的廣西豐浩農業科技有限公司培育出了新的水果佼佼者——“金豐浩”粉蕉。

  “拒絕劇毒農藥,還耕地一片凈土,生產健康綠色農產品人人有責”是該公司一直秉持的生產理念;胤N植所用的肥料85%為生物有機肥,其以花生麩、茶籽麩、草木灰、豆粕等為主要原料,再添加生物菌、微量元素等,明顯提升粉蕉的口感,且能改善自然生態環境。

  “金豐浩”粉蕉種植于富硒土壤上,產品天然富含硒,通過了廣西富硒農產品協會的官方認證,2017年獲得中國綠色食品發展中心頒發的綠色食品標志,成為國內唯一擁有綠色食品證書的粉蕉。

  目前,“金豐浩”粉蕉種植面積達9000多畝,分布在玉林、貴港、南寧、崇左等地,年產2.5萬噸,遠銷包括港澳地區在內的全國各地,供不應求。(陳靜)

掃二維碼,手機閱讀本文
編輯:夏影影
分享
首頁
广东好彩1基本