2019年11月30日 來源:廣西新聞網 
0 收藏 打印 增大字體 減小字體

2019廣西鄉村旅游電商扶貧宣傳推介活動在龍州舉行

  啟動儀式上,天琴表演。記者 胡瑞陽 攝

  龍州11月29日訊(記者 胡瑞陽)11月29日-30日,2019廣西鄉村旅游電商扶貧宣傳推介活動在崇左市龍州縣舉行。區內外67家旅游電商企業、用工企業、旅行商、采購商和廣西區內20個深度貧困縣集中展示旅游形象和商品形象。

  “龍州是駱越文化主要起源地之一,天琴名揚海內外,成為廣西民族文化標志之一,被授予中國天琴藝術之鄉、中國民間文化遺產旅游示范區。”在啟動儀式上,龍州縣縣長鐘磊對龍州縣旅游做專題推介,F場進行的天琴表演,向來賓展示龍州縣特有的文化藝術和“非遺+扶貧”成果。

  本次活動以“發展鄉村電商旅游·助推廣西脫貧攻堅”為主題,通過鄉村旅游電商扶貧宣傳推介會、鄉村旅游與電商扶貧經驗交流分享會、旅游扶貧就業秋冬季專題招聘會及旅游電商產品現場展示等活動,全方位多平臺展示“旅游+電商+扶貧”在助推脫貧攻堅中的輻射功能和帶動作用。

  本次活動共設置了形象展區、商品展區、電商展區、招聘展區和美食展區等5大展區63個展位,集中展示廣西鄉村旅游重點企業、旅游扶貧縣(村)的旅游形象和區內外知名電商品牌形象,并推介了全區深度貧困村的旅游商品和龍州特色旅游商品。廣東省第二扶貧協作工作組組織了20家企業參加。

  活動中,鄉村旅游與電商扶貧經驗交流分享會新增的短視頻、垂直電商領域引導電商扶貧議題分享,培養與會人員短視頻創作和電商的能力意識,提升電商運營水平,助推鄉村旅游電商產業發展。旅游扶貧就業秋冬季專題招聘會,組織廣東省和、區內企業,為當地提供了多個就業崗位,建立了“粵桂扶貧協作”用工需求企業與龍州縣貧困戶務工需求的交流溝通平臺。

  據悉,本次活動由自治區文化和旅游廳、自治區扶貧開發辦公室、廣東省第二扶貧協作工作組、崇左市人民政府聯合主辦,崇左市文化和旅游局、崇左市扶貧開發辦公室、龍州縣人民政府共同承辦。

掃二維碼,手機閱讀本文
編輯:莫曉遙
分享
首頁
广东好彩1基本