2020年03月03日 來源:廣西日報 作者:閉初健 覃麗
0 收藏 打印 增大字體 減小字體

  “我們已向政府申請優先調劑一批疫情防護物資到你這里,爭取讓你們早日復工復產。并動員附近的貧困勞動力來就業工作,解決用工難題。”2月25日,陸川縣脫貧攻堅(鄉村振興)工作隊平樂鎮分隊長黃乘佚率領工作隊員,來到一家服裝加工廠就業扶貧車間對該廠負責人說。

  去年以來,玉林市大力發展扶貧車間建設,不斷擴大貧困戶就業創業,助力實現貧困戶脫貧增收。目前,全市共認定426家就業扶貧車間,帶動就業3.5423萬人,吸納貧困人員3773人就業。

  為確保戰“疫”和扶貧兩手抓、兩不誤,連日來,該市拼全力、出實招,為轄區就業扶貧企業復工復產用工提供有力支持:積極制訂出臺并落實各項相關就業扶貧政策措施;在網絡平臺上發布就業扶貧車間崗位信息,為企業解決用工難的問題;為缺乏復工所需物資的就業扶貧車間送防護物資,提供安全保障。

  截至目前,玉林市209家就業扶貧車間復工復產,復工員工達到1.8萬多人,其中貧困勞動力1500多人。

掃二維碼,手機閱讀本文
編輯:李華新
分享
首頁
广东好彩1基本