2020年05月22日 來源:廣西新聞網 作者:陳貽澤 董文鋒
0 收藏 打印 增大字體 減小字體

  5月21日,出席第十三屆全國人民代表大會第三次會議的廣西壯族自治區代表團在駐地北京廣西大廈召開全體會議。

  會上,全體代表一致推選鹿心社為廣西代表團團長,陳武、孫大偉、王躍飛為副團長。會議審議了十三屆全國人大三次會議主席團和秘書長名單草案等。

  鹿心社指出,在疫情防控常態化的特殊背景下召開十三屆全國人大三次會議,是以習近平同志為核心的黨中央作出的重大決定。開好這次大會,把黨中央各項決策部署通過法定程序轉化為國家意志和全國各族人民的共同行動,對動員全黨全國各族人民更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,開拓進取,奮力拼搏,擔當實干,加快奪取疫情防控和經濟社會發展雙勝利具有十分重要的意義。

  鹿心社強調,各位代表要提高政治站位,切實增強政治責任感和使命感,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,把思想和行動統一到以習近平同志為核心的黨中央對當前形勢的科學判斷上來,統一到對各項工作的決策部署上來,按照黨中央對開好大會的總體要求,堅持黨的領導、人民當家作主、依法治國有機統一,忠實履行憲法法律賦予的神圣職責,以更加飽滿的政治熱情、務實的工作作風和良好的精神狀態,集中精力開好大會,確保圓滿完成大會預定的各項任務。要認真履行職責,充分發揚民主,堅持求真務實,認真審議大會的各項報告、議案等,以主人翁精神共商發展大計。要結合廣西實際,提出高質量的議案和建議,爭取國家對邊疆民族地區給予更多支持和幫助,推動廣西各項工作再上新臺階。要保持良好會風會紀,展現良好形象和精神風貌,做好新聞輿論引導,營造團結奮進的良好氛圍。

  王躍飛傳達了十三屆全國人大三次會議代表團召集人會議精神。

掃二維碼,手機閱讀本文
編輯:李華新
分享
首頁
广东好彩1基本