2019年11月25日 來源:廣西日報 
0 收藏 打印 增大字體 減小字體

  陽朔訊  11月21日,陽朔縣葡萄鎮楊梅嶺村委建檔立卡貧困戶楊桂茂看著自己的金橘果園一派豐收的景象,不禁喜笑顏開。他說:“我原先種了3畝金橘,獲得3000元產業扶持資金,用于果園低產改造,2018年銷售金橘收入4萬多元。今年,我又獲得了2400元產業獎補資金,擴種了5畝金橘。”

  陽朔縣引導貧困戶發展金橘種植增收致富,通過“以獎代補”補助貧困戶每畝1000元用于種植金橘或對金橘果園進行低產改造,引導全縣975戶貧困戶發展金橘種植4125畝。同時,縣農業農村局組織專家團到貧困村開展金橘管護專題培訓,為農戶提供技術服務。

  近年來,陽朔縣全面推廣實施農業農村部無公害農產品標準,制定專項扶持政策、成立農業發展基金,組織技術人員開展科技攻關;連續3年組織開展金橘市場統一開市儀式,對金橘進行統銷,杜絕以假亂真、以次充好的行業亂象滋生,金橘產業得到了長足發展。據統計,陽朔縣以金橘為龍頭的柑橘產業種植面積達30萬余畝,年值超100億元。(諸葛保滿)

掃二維碼,手機閱讀本文
編輯:莫曉遙
分享
首頁
广东好彩1基本