2019年12月02日 來源:廣西日報 
0 收藏 打印 增大字體 減小字體

  11月27日,陽朔縣金寶鄉舉行扶貧產業農產品產銷對接現場會。當天,該鄉紅蓮、陽朔垌、馬鞍3個貧困村的金橘專業合作社與電商平臺簽訂意向合作,農產品的協議銷售量達3萬公斤。這是陽朔縣采取“黨建+電商+扶貧”模式,將特色名優農產品推向全國,有效促進群眾增收、脫貧致富的又一成果。

  近3年來,陽朔縣以興坪鎮西山村委、楊堤鄉中南村委等電商扶貧示范點輻射帶動全縣各地開展電商扶貧工作。目前,全縣9個鄉鎮均打造了電商扶貧工作示范點,通過電商平臺為貧困戶銷售農產品,幫助貧困群眾增收。其中,被稱為“陽朔縣黨建電商扶貧第一站”的西山村委電子商務中心,每月為貧困戶銷售農產品近30萬元;金寶鄉積極推進“1+2”產業發展模式,即在每個村發展1個主導產業,建立1個專業合作社,開辦1家網店,借助電商平臺,大力促進貧困群眾致富增收!(諸葛保滿)

掃二維碼,手機閱讀本文
編輯:莫曉遙
分享
首頁
广东好彩1基本