2019年12月17日 來源:富川縣委宣傳部 作者:唐明
0 收藏 打印 增大字體 減小字體

  今年以來,廣西賀州市富川瑤族自治縣聚焦臍橙產業發展瓶頸難題,全力推進臍橙產業品種結構布局上新臺階,帶動更多的貧困群眾脫貧致富,推動“不忘初心、牢記使命”主題教育落地落實。

  該縣堅持以“農業增效,果農增收,農村發展”為出發點,著力在推進富川臍橙產業在提升品牌價值、延伸產業鏈、增加產品附加值等方面多謀思路、多出實招,組織水果專業技術團隊前往中國柑橘研究所考察,引進青秋、贛南早、龍回紅、倫晚、臍血橙等7個早、中、晚熟臍橙新品種進行試種、觀察、對比,加快富川臍橙品種的更新換代,增強富川臍橙產業發展的后勁。

  此次引進的臍橙新品種均為二年生大營養杯苗,每個品種100株,種植地點為現代農業示范園區,移植第二年即可掛果?h特色產業發展中心、國營立新農場組織專門技術人員從苗木引進、種植管理、開花結果等各個環節進行全程跟蹤觀察對比。據中國臍橙研究所專家介紹,該縣所引進的7個臍橙優良新品種果品上市時間從10月延伸到次年3月,上市時間跨度長,有較強的市場競爭力。

  據了解,富川臍橙是全國名特優新農產品,是國家地理標志保護產品。臍橙產業已經成為了富川農村經濟的一大支柱產業和農民增收的重要渠道。目前,該縣臍橙種植面積達26.7萬畝,產量達41.1萬噸,產值達18.9億元。

掃二維碼,手機閱讀本文
編輯:夏影影
分享
首頁
广东好彩1基本