2020年02月26日 來源:環江脫貧攻堅指揮部宣傳專責小組 作者:蒙宏譙 覃義堅 冉毅宏
0 收藏 打印 增大字體 減小字體

  連日來,隨著氣溫的不斷回升,環江毛南族自治縣洛陽鎮的苗木市場也逐漸熱鬧起來,不少村民紛紛前往苗木交易市場購賣杉木苗等,趁著好天氣種上。

  “今年無法外出務工,在家開荒十畝地,要全部種上杉木。”正在把杉木苗裝上車的團結村村民譚學用說。

  由于受到新冠肺炎疫情的影響,多數村民外出務工受阻,就利用賦閑在家的時間上山開荒種地造林種樹種果,因此讓苗木銷售市場迅速持續升溫。

  “今年的苗木很好賣,杉木、果類的一天都可以賣出兩三萬株左右。”苗木商韋實惠說。

  為規范苗木交易市場,洛陽鎮政府從早上一開市就安排專人到現場做好攤點規劃、交通疏導、疫情防控宣傳等,確保苗木交易正常開展。據維護秩序的洛陽鎮政府工作人員韋賓濤介紹,一大早就安排專門巡邏車輛巡邏,與交管部門維好持交通秩序,同時向群眾宣傳疫情防控知識,提醒群眾要戴好口罩。

  據悉,環江是廣西林業大縣之一,森林覆蓋率達72%。近年來,該縣依托豐富的林業資源優勢,讓林業成為環江經濟發展的主導產業,種樹種果如今已成為群眾脫貧致富的主要途徑之一。隨著該縣從2月21日開始在做好疫情防控的同時恢復全縣農資市場交易,全縣各地農資市場交易火爆,全縣上下掀起春耕備耕熱潮。

掃二維碼,手機閱讀本文
編輯:李華新
分享
首頁
广东好彩1基本