2020年03月04日 來源:大化縣融媒體中心 作者:陸榮斌
0 收藏 打印 增大字體 減小字體

  3月2日,大化瑤族自治縣婦保院幫扶干部到共和鄉水力村開展復工復產工作政策宣傳的同時,還幫村扶貧養殖場滯銷的1200多只七百弄雞解決了銷路。

  自疫情發生以來,該縣各級婦聯組織充分發揮戰斗堡壘作用,迅速響應,組織全縣廣大婦女同胞投身疫情防控工作與復工復產工作政策宣傳,展現了“婦女能頂半邊天”的責任擔當。

  在疫情防控工作中,該縣婦女同胞當好疫情防控宣傳員,做好疫區返鄉人員排查,獻愛心助力抗疫防控,并取消原計劃組織的所有“婦女之家”活動、“兒童之家”活動,積極配合縣委、縣政府的疫情防控工作。

  大化鎮榮華社區扶貧工作信息員潘小花,能夠做到多角色轉換。在疫情防控中,該鎮將社區分為111個網格,并從縣直各單位抽調113名干部職工協助網格化排查工作。潘小花除了每天負責錄入、匯總、上報各網格員收集來的信息外,在有的網格員忙不過來的情況下,能主動請纓,變身為宣傳員、排查員,協助配合宣傳排查。在疫情防控工作中,潘小花看到廣大黨員成為防控工作的“逆行者”, 沖鋒在前,堅守崗位,擔當作為,她也鄭重地向榮華社區黨支部遞交了入黨申請書。

  六也鄉11個村的婦聯主席,積極參加到輪流守卡值班的工作中。自己辦有七百弄雞養殖場的該鄉茶油村婦聯主席、愛心媽媽唐翠玉,自2月4日以來,每天上午堅持劏好5只雞,拿到設在六也鄉各主要路口的3個勸導站,免費送給守卡的值班工作人員。

  縣婦聯捐款4000元給大化縣紅字會統一調配,購買疫情防控物資;縣婦聯執委、七百弄鄉弄騰村婦聯主席藍芳靈為七百弄鄉防疫檢查點送上1000元的慰問金;七百弄鄉保上村婦聯主席羅秀珠為七百弄防疫檢查點捐贈礦泉水、牛奶等一批價值約1000元的物資;駐大化的民營企業廣西漢世偉食品有限公司副總經理孫百靈女士發揚“一方有難、八方支援”的守望互助精神,慷慨解囊給大化疫情防控捐贈總價值10萬元的口罩5000個、防護服500套、消毒劑200盒等,為大化打贏疫情防控攻堅戰增添力量。

  此外,連日來,該縣還組織3515名婦女干部下到全縣160個行政村(社區)開展復工復產政策、脫貧攻堅政策宣傳,發動群眾在做好疫情防控工作的同時,切實做好復工復產、支持農民工務工返崗和創業就業等工作,為決勝決戰脫貧攻堅發揮婦女同胞應盡的責任。

愛心媽媽唐翠玉送雞給守卡的值班人員。 唐怡川 供圖

大化縣婦聯支持大化疫情防控捐款4000元。  大化縣婦聯 供圖

大化縣婦聯執委、七百弄鄉弄騰村婦聯主席藍芳靈(左二)為七百弄鄉防疫檢查點送上1000元的慰問金。 大化縣婦聯 供圖

大化縣七百弄鄉保上村婦聯主席羅秀珠為七百弄防疫檢查點捐贈物資一批。 大化縣婦聯 供圖

掃二維碼,手機閱讀本文
編輯:李華新
分享
首頁
广东好彩1基本