2020年03月16日 來源:南丹縣農業農村局 作者:沙顏勇 林麗峰
0 收藏 打印 增大字體 減小字體

  春種希望,秋收黃金。連日來,南丹縣八圩瑤族鄉的群眾正忙著搶抓農時,搶種甘蔗,確保“金桿子”增產增收。在八圩瑤族鄉八圩社區的田野上,隨處可見農機聲隆隆一片,當地群眾有的打農藥、有的放蔗種、有的施化肥,隨處可見村民種植甘蔗的忙碌身影,一片繁忙有序的春耕景象。

  南丹縣八圩瑤族鄉甘蔗種植戶陶義章對筆者說:“從這個月4號開始種植甘蔗,已經種了140畝,目前還有20畝就完成種植。為了趕時間種甘蔗,我們一天請了20個人,一臺機械來耕田,還有三臺拉蔗種的卡車。”為打好甘蔗生產主動仗,甘蔗種植戶陶義章在做好疫情防控工作的同時,把春耕生產作為當前重要工作來抓,大力開展機械化耕地,聘請附近群眾,搶抓時令,希望能在最短的時間內完成糖蔗種植,確保今年生產豐產豐收,全力做好甘蔗栽種工作。

  據了解,在全面復工復產后,南丹縣積極協調引導蔗農盡快恢復甘蔗搶種,據統計,2019年全縣甘蔗總種植面積20200畝,預計2020年翻兜復種1000畝,新擴種1200畝。全縣甘蔗種植,預計在4月上中旬前全部完成。

掃二維碼,手機閱讀本文
編輯:李華新
分享
首頁
广东好彩1基本