2020年04月30日 來源:廣西日報 作者:胡鐵軍 吳清文
0 收藏 打印 增大字體 減小字體

  4月25日,匯萃本草·萬畝瑤藥種植基地在金秀瑤族自治縣三江鄉古范村啟動。

  “得益于金秀大瑤山幾千年落葉形成的天然肥料,種植林下藥材藥效更明顯。”匯萃本草瑤藥產業有限公司董事長黃良強介紹,該公司在2018年就與金秀簽約,開發40畝匯萃本草現代化瑤藥產業園、5000畝瑤藥種植示范觀光體驗園、萬畝國家級瑤藥種植基地及旅游民宿等投資項目。今年,該公司與三江鄉古范村簽訂3.5萬畝林下種植草藥合約,計劃種植1314種中草藥。第一期種植春砂仁5000畝,預計3年內完成3萬畝瑤藥種植及旅游開發計劃。下一步,公司將采取“公司+基地+合作社+農民”的方式進行,以期實現多方合作共贏,打造瑤藥種植基地,集瑤藥科普、觀光旅游民宿于一體的康養勝地。

  近年來,金秀充分利用該縣獨特的中草藥材資源,大力發展瑤醫藥產業,帶動金秀16萬各族人民脫貧奔小康?h委副書記歐樹和介紹,用好、發揮好金秀生態資源優勢,建設瑤醫藥科技企業孵化基地,加快瑤醫藥產業和瑤藥文化發展,發揮傳統瑤醫藥作用,把綠水青山變成金山銀山,是金秀當前要重點抓好的一項工作。2018年開始,金秀規劃用3年時間打造10萬畝瑤醫藥產業,今年是最后一年,總任務是完成3.15萬畝。

  “公司與古范村整村簽下3萬多畝林下種植合約,村民不用出門也能賺錢。”古范村集體合作社負責人鄧廷美介紹,近半個月以來,40多名村民每天到基地種植中草藥,每人每天收入140元。

掃二維碼,手機閱讀本文
編輯:李華新
分享
首頁
广东好彩1基本