2020年05月09日 來源:廣西日報 作者:梁 宇 楊 恒
0 收藏 打印 增大字體 減小字體

  “有了這筆獎補資金的扶持,我對致富更有信心了。”近日,得知產業獎補即將發放,玉林市福綿區樟木鎮中村脫貧戶陳文喜笑顏開。陳文今年種了9.1畝優質稻,可以領到產業獎補資金4732元。

  今年福綿區的產業獎補標準提高了。在3月31日前、4月1日至6月30日期間發展的產業,通過驗收后,獎補標準在原基礎上分別增加50%、30%。繼第一批產業獎補驗收工作后,4月中旬,樟木鎮馬上積極組織驗收工作組開展今年第二批產業獎補驗收工作,對全鎮建檔立卡貧困戶符合獎補條件的產業進行入戶驗收,共涉及貧困戶1020戶,申請產業獎補資金170多萬元。

  為增強建檔立卡貧困戶自我發展經濟能力,增加貧困農民收入,福綿區繼續嚴格落實、執行以獎代補新政策,結合“志智雙扶”和貧困戶自身實際情況,精準引導貧困戶發展適合自身產業,激發貧困群眾內生動力,切實打贏脫貧攻堅戰。

掃二維碼,手機閱讀本文
編輯:李華新
分享
首頁
广东好彩1基本