2020年05月20日 來源:廣西日報 作者:凌宗耀
0 收藏 打印 增大字體 減小字體

  近年來,玉林市福綿區一方面積極促進貧困戶就業創業,一方面落實就業補貼政策,雙管齊下幫助已就業的貧困戶端穩就業“飯碗”,以就業助脫貧。

  該區落實疫情防控期間,貧困勞動力外出務工交通補貼、穩崗補貼等資金審核、撥付到戶到人等措施。按照相關政策,今年2-3月,每個外出務工貧困勞動力每月可獲得300元穩崗補貼,4-6月提升至500元。截至4月中旬,全區共2494人申請穩崗補貼,453人申請交通補貼。

  為確保建檔立卡貧困勞動力更快享受補貼,福綿區成立了6個核驗小組,通過一鎮一專責小組的形式對各鎮報送的材料進行審核,保證財政扶貧專項資金安全有效地發放到每一個貧困勞動力手上。

  為提升貧困戶勞動工作技能,該區鼓勵企業開展“以工代訓”,組織新進員工、轉崗職工通過在崗培訓提升技能,并給予企業每人每月500元的“以工代訓”補貼。

掃二維碼,手機閱讀本文
編輯:李華新
分享
首頁
广东好彩1基本