2015年10月29日 來源:本網綜合 
0 收藏 打印 增大字體 減小字體

新橋鎮田橫村300畝魚塘,實現集養豬、養魚于一體。

新橋鎮田橫村新農村建設

  新橋鎮位于福綿管理區東南部,東與玉州區南江鎮交界,南與石和鎮相連,西與樟木鎮接壤,北與福綿鎮相鄰,鎮政府所在地與玉林城區相距12公里,與福綿管理區城區相距8公里,全鎮現有17個行政村,86個自然村,350個村民小組,2008年末總人口5.56萬多人。全鎮土地總面積82平方公里,耕地面積3.36萬畝,林地面積3.2萬畝。

  新橋鎮是福新公路、舊玉博公路、玉公二級公路三路的交匯點,玉林至北海二級公路、玉林至鐵山港高速公路橫穿而過,境內各行政村已實現村村通四級公路,交通較為便利。1999年,新橋鎮被列為全國小城鎮經濟綜合開發項目示范鎮,小城鎮建設日新月異。農業綜合開發項目不斷取得新進展。

  農業方面,主要盛產水稻、蔬菜、魚類、生豬、參皇雞、糖蔗、果蔗、黑皮冬瓜等,鎮內著名的農業龍頭企業有:巨東福昌種豬研發有限公司和玉林市三和養殖有限公司;工業方面,現有汽車裝飾建材、鑄造、造紙、食品、制衣等工業企業22家;第三產業方面------汽車運輸業比較發達,其中,廣西新發汽車運輸集團擁有貨運營運車輛2100多輛,是廣西最大的民營貨運運輸企業,也是全國登記注冊的四大貨運民營運輸企業之一。目前,毗鄰玉柴工業園、主打配套玉柴產品的新建工業園區座落于該鎮,占地近1000畝,是該鎮新興的工業園區。同時,商業、飲食、服務、旅游等服務行業方興未艾,取得了較大的發展。

  全鎮現有1所高中,2所初中,17所小學,在職中小學教師367人,在校學生6000多人,已建成鎮級文體中心一個,鎮級圖書館1個,藏書8500冊,村級圖書館12個,藏書15000冊,有線電視全部實現與玉林市光纖聯網;鎮內開通了互聯網系統,實現了信息與外界的對接,建有移動通信基站一個,聯合通信基站2個,通訊信息暢通。

掃二維碼,手機閱讀本文
編輯:spring
分享
首頁
广东好彩1基本