2020年05月20日 來源:金秀縣委宣傳部 作者:文/羅 珊 圖/吳金蓮
0 收藏 打印 增大字體 減小字體

  2020年5月18日,由縣人民政府主辦,縣社科聯、縣教育體育局、縣司法局、縣農業農村局、大樟鄉人民政府協辦的2020年金秀社會科學普及周活動在大樟鄉中心校拉開帷幕。此次活動包括社科理論宣講、科普畫展、觀看《廣西壯族自治區社會科學普及條例》及動漫宣傳片、防疫防溺水演練、法制宣傳進校園、 “拒絕盜版、從我做起”自愿簽名和贈送社科書籍等8項主題活動,活動當天共展出社科宣傳展板40多塊,發放社科宣傳書籍、資料等15000多份。

“拒絕盜版,從我做起”綠書簽簽名活動

科普進校園宣講活動

司法宣傳進校園志愿服務活動

社會科學普及宣傳進校園

學生觀看防溺水安全知識

  據悉,2020年活動周主題是科學精準防疫,統籌推進疫情防控和經濟社會發展,采取線上線下同步進行,線上部分通過參閱自治區社科聯搭建的2020年廣西社會科學普及活動網上虛擬展館,推介社會科學知識和社會科學普及活動,實現在互聯網上的快速廣泛有效傳播。線下活動實現自治區、市、縣三級聯動,同步開展啟動儀式。

  在社科普及周(5月18—24日)期間,全縣各中小學校、各鄉鎮、各承辦單位的社科志愿者將圍繞活動周主題,分批次觀看《廣西社會科學普及條例》及動漫宣傳片并發放宣傳手冊,突出面向基層一線,開展各類有特色有水平的社會科學普及活動,展示哲學社會科學的優秀成果,讓黨的社科理論“飛入尋常百姓家”。

掃二維碼,手機閱讀本文
編輯:李華新
分享
首頁
广东好彩1基本