2020年05月22日 來源:寧明縣委宣傳部 作者:周貽剛
0 收藏 打印 增大字體 減小字體

  5月16日至21日,崇左市攝影家協會一行12人,深入寧明縣愛店鎮堪愛村、桐棉鎮枯楠村、那楠鄉逢留村等三個瑤族聚居村落,開展以“聚焦少數民族”脫貧攻堅為主題的攝影采風創作活動。

  這次采風創作活動是崇左市攝影家協會積極響應中國文聯、中國文藝志愿者協會號召,在2020年5·23中國文藝志愿者服務日前后,集中開展“文藝進萬家 健康你我他”——到人民中去文藝志愿服務主題活動的具體行動。

  在采風創作活動中,崇左市攝影家們深入基層、扎根沃土,激發靈感、積累素材,汲取營養、提升境界。他們先后對寧明縣愛店鎮堪愛村平頭瑤群眾、桐棉鎮枯楠村花頭瑤群眾、那楠鄉逢留村高頭瑤群眾進行深入采訪、攝影創作,通過一組組高質量鏡頭,真實反映了寧明縣廣大瑤族群眾在黨的扶貧政策幫助下,在打贏脫貧攻堅和美麗鄉村建設中取得的顯著變化,展示了瑤族群眾新時代的良好精神風貌。

  通過采風創作活動,攝影家們創作出了一批批優秀攝影作品,進一步推動了當地基層文化發展和繁榮,不斷滿足人民群眾對美好生活的向往,以實際行動踐行了“文藝為人民服務、為社會主義服務”的宗旨。

崇左市攝影家協會攝影家在寧明縣桐棉鎮枯楠村米糠瑤族自然屯開展“聚焦少數民族”脫貧攻堅主題攝影采風活動。 (梁集祥 攝)

寧明縣愛店鎮黨委書記周洪平(右一)深入堪愛村琴么瑤族自然屯與平頭瑤群眾共商扶貧產業發展規劃。(黃佩強 攝)

寧明縣愛店鎮堪愛村黨組織第一書記黃軍河(左一)在給琴么瑤族自然屯平頭瑤群眾宣傳扶貧以獎代補政策。 (梁集祥 攝)

寧明縣愛店鎮堪愛村丈雞瑤族自然屯平頭瑤婦女同胞自發繡織國旗表達對黨和祖國給予瑤族同胞關心關愛的深深感激之情。 (黃佩強 攝)

崇左市攝影家協會副主席潘信安(左一)在寧明縣愛店鎮堪愛村丈雞瑤族自然屯采訪平頭瑤群眾脫貧攻堅的故事。 (梁集祥 攝)

崇左市攝影家協會攝影家在寧明縣桐棉鎮枯楠村米糠瑤族自然屯小學教學點對教育扶貧進行攝影采風創作。(黃佩強 攝)

寧明縣桐棉鎮枯楠村米糠瑤族自然屯花頭瑤青年通過手機新媒體及時了解各種信息和外面的世界。(梁集祥 攝)

寧明縣桐棉鎮枯楠村米糠瑤族自然屯花頭瑤姑娘正在用手工編織自己喜愛的瑤族刺繡。(黃佩強 攝)

寧明縣那楠鄉逢留村莫烈瑤族自然屯三位高頭瑤姑娘正在整理頭飾即將參加歌坡活動。(梁集祥 攝)

寧明縣那楠鄉逢留村莫烈瑤族自然屯四位高頭瑤婦女正在分享自己親手制作的瑤家糯米飯。(黃佩強 攝)

掃二維碼,手機閱讀本文
編輯:李華新
分享
首頁
广东好彩1基本