2020年05月07日 來源:防城區融媒體中心 作者:黃翔
0 收藏 打印 增大字體 減小字體

副市長羅真現場聽取相關責任人介紹項目情況

開工儀式現場

開工儀式現場

  為加快推進十萬山瑤寨項目建設,5月6日,防城區舉行十萬山瑤寨文旅項目開工儀式。市人民政府副市長羅真,防城區人民政府區長榮毅宏出席開工儀式。

  儀式上,廣西珍珠灣貝丘文化旅游投資開發有限公司負責人作為項目業主介紹了瑤寨項目基本情況、建設計劃并作表態發言。

  榮毅宏在致辭中指出,近年來,防城區緊緊圍繞邊境旅游試驗區建設的戰略部署,充分發揮“海、邊、山”旅游資源稟賦、生態環境優美的優勢,大力實施鄉村振興和“旅游+”戰略,加快補齊旅游基礎設施短板,今天開工建設的十萬山瑤寨文旅項目,將充分利用瑤族文化、中草藥等特色資源和優勢醫療資源,融合旅游、文化、醫療為一體,擦亮特色旅游文化品牌。

  榮毅宏強調,防城區將始終秉承“重商、親商、愛商”的理念,全力以赴為項目建設和企業發展提供最優質、最便捷、最實在的服務。希望各相關部門要切實強化貴任意識、協作意識,及時了解項目進展情況,積極主動做好協調服務,幫助解決困難和問題,確保項目順利推進。同時,希望項目投資方和施工單位強化時間意識、質量意識,高標準施工、快節奏建設,力爭項目早日建成投入運營,將十萬山瑤寨項目建設成為十萬山南麓醫療康養旅游帶上一顆璀璨奪目的明珠。

  隨后,市人民政府副市長羅真宣布項目開工!

  據了解,防城區十萬山瑤寨文旅項目總投資1.03億元,項目總規劃520畝,建設內容包括旅游服務中心、瑤鄉休閑度假區,生態休閑運動區和茶與中藥體驗中心等。該項目的建成,將標志著防城區乃至防城港市的旅游業邁出了堅實的一步,不僅可以做大做強防城港市上山旅游,加速邊境旅游試驗區建設,加快構建十萬山南麓旅游產業新格局,更能將推動十萬山南麓醫療康養旅游帶建設深度融入西部陸海新通道建設和國際醫學開放試驗區建設。同時也可以提供更多就業崗位,促進農業結構調整和農民增收。

  區委常委、統戰部長唐菡參加當天開工儀式。

掃二維碼,手機閱讀本文
編輯:李華新
分享
首頁
广东好彩1基本