2020年05月20日 來源:大化瑤族自治縣融媒體中心 作者:陸榮斌 吳湞慧 韋著
0 收藏 打印 增大字體 減小字體

  “老板,來份烤魚,多加點魚腥草。”“老板,來兩杯奶茶。”夜晚,走在大化瑤族自治縣水岸食街,“吃貨”們的叫喚聲此起彼伏。

  自5月10日該縣舉行文旅復蘇暨水岸食街開街儀式以來,水岸食街就吸引了無數游客前來打卡,也給市民們提供了新的休閑空間和全新的美食體驗,很多上早班和夜晚逛街的人都愿意把這里當做自己的食堂。

  行走在水岸食街,升級改造成美食餐廳的布努閣景點和別具一格的商鋪古樸典雅,極具民俗風情,與整個水岸廊橋相映成趣、相得益彰。來自玉林的游客吳長全先生帶著朋友來品嘗美食,對水岸食街,他毫不掩飾自己來到水岸食街后的欣喜之情。他說:“我們在玉林聽說大化新開了一條美食街,就過來看看風景嘗嘗美食啦。”

  水岸食街是大化水岸廊橋景區的配套商業街,全長2.5公里,位于大化江濱文化廣場對面、紅水河畔的江濱北路。游客在這里不僅可以從早上的早餐吃到晚上的夜宵,從街頭吃到街尾都不重樣,還可以一邊品嘗玉米黃金粥、烤魚等當地特色美食,一邊觀賞紅水河兩岸的廊橋景觀。目前,水岸食街一期工程里設有瑤府民族餐廳、早茶、糖水鋪、風味小龍蝦、水果鋪、便利店、秘制烤魚、鮮啤工坊、烤奶、幸福冰激凌、歡樂雞排、“表姐家”民族服飾出售租賃、玉米黃金粥、書苑、茶室等。

  “選擇在這里開店,就是希望以后這條美食街會越來越紅火,越來越好!” 水岸食街烤魚店老板唐秀坤對水岸食街的未來發展充滿了期盼。

  水岸食街工作人員陸鯰君表示:“我們要努力把這條美食街打造成4A景區的一道靚麗風景線,打造成大化的網紅街,為大化人打造一張新的名片。”

  在達吽美食小鎮和“大化夜街”日益紅火的基礎上,水岸食街的開放,不僅為大化挖掘“夜經濟”,刺激經濟增長,促進消費升級增添了新的動力,也為復蘇后的大化文旅業注入了新的活力。

掃二維碼,手機閱讀本文
編輯:李華新
分享
首頁
广东好彩1基本