2020年05月21日 來源:廣西新聞網 作者:陳貽澤 董文鋒
0 收藏 打印 增大字體 減小字體

  中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平近日對毛南族實現整族脫貧作出重要指示,強調要把脫貧作為奔向更加美好新生活的新起點,再接再厲繼續奮斗讓日子越過越紅火。5月20日,自治區黨委書記、自治區人大常委會主任鹿心社,自治區黨委副書記、自治區主席陳武分別就深入貫徹落實習近平總書記重要指示精神提出要求。

  鹿心社指出,在脫貧攻堅進入決戰決勝的關鍵時期,習近平總書記對毛南族實現整族脫貧作出重要指示,充分體現了對民族地區發展和民族群眾的關心關懷,是對我區脫貧攻堅工作的充分肯定和巨大鼓舞,為我們全面打贏脫貧攻堅戰給予精準有力指導、增添強大動力。全區各地各部門要認真學習領會、深入貫徹落實習近平總書記重要指示精神,把習近平總書記和黨中央的關懷厚愛轉化為決戰決勝脫貧攻堅的思想自覺和行動自覺,堅定信心、振奮精神、凝心聚力,努力克服疫情影響,聚焦深度極度貧困,緊盯少數民族聚居區、邊境地區、大石山區等重點地區,集中力量攻堅克難,加快補齊短板弱項,如期完成“四大戰役”目標任務,全面解決“兩不愁三保障”問題,建立鞏固成果的長效機制,高質量打贏脫貧攻堅收官戰,確保與全國同步全面建成小康社會,向習近平總書記、向黨中央、向全區各族人民交上一份滿意答卷。

  陳武指出,習近平總書記對毛南族實現整族脫貧作出重要指示,是對環江毛南族群眾和廣西各族干部群眾的極大鼓舞和鞭策,飽含著總書記對少數民族群眾的關心厚愛,體現了總書記親民、愛民、為民的人民情懷。全區各級各部門要牢記總書記的親切關懷和殷殷囑托,發揚連續作戰的優良作風,不懈怠不松勁,集中一切力量,以百倍努力奪取脫貧攻堅收官戰的全面勝利,高質量完成脫貧攻堅目標任務,不辜負總書記和黨中央厚望重托。

掃二維碼,手機閱讀本文
編輯:李華新
分享
首頁
广东好彩1基本